Le magazine AutoPlus recommande le garage Renault Lardenne en 2017.
Ouvert du lundi au Vendredi: 7h30 - 12H15 / 14h - 18h30 -- 274 Avenue de Lardenne 31100 Toulouse (Plan)

Définition

Tout d’abord de quoi s’agit-il ?

Une « Donnée personnelle » ou donnée à caractère personnel est une information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée directement ou indirectement à partir de cette donnée.

Le terme « Traitement » désigne les opérations ou les ensembles d’opérations portant sur des Données personnelles, quel que soit le procédé utilisé.

Lorsque nous évoquons un « Tiers » dans le cadre de la présente Politique, il s’agit d’une personne physique ou morale ou de tout autre organisme qui n’est ni la personne dont les Données personnelles sont traitées ni Renault Lardenne ou ses sous-traitants.

Responsable du traitement

Renault Lardenne est le responsable du Traitement des Données personnelles collectées directement ou indirectement auprès des visiteurs du site internet et des utilisateurs du service.

Utilisation et Collecte des données Personnelles

Dans le cadre d’une demande de contact pour avoir des informations sur les services ou tarifs de Renault Lardenne, la communication de certaines informations est obligatoire. Le défaut de communication de ces données aura pour conséquence l’impossibilité pour Renault Lardenne de traiter votre demande.

Renault Lardenne collecte des Données personnelles soit en ligne, soit hors ligne, et la présente Politique est applicable quelle que soit la méthode de collecte de vos Données personnelles. En cas de collecte en ligne, la présente Politique est disponible sur le site Internet Renault Lardenne et en cas de collecte hors ligne, vous serez informés de l’existence de la présente Politique par des moyens appropriés.

Les Données personnelles collectées vous concernant sont utilisées par Renault Lardenne, notamment, aux fins suivantes :

  • vous permettre de demander des informations sur les services Renault Lardenne, notamment via un formulaire de contact ;
  • vous permettre une utilisation interactive et personnalisée du site et,
  • toute autre finalité liée à celles qui sont énumérées ci-dessus.

En fournissant votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone, vous autorisez expressément Renault Lardenne à en faire usage avec d’autres Données personnelles utiles pour vous envoyer des messages à des fins commerciales ou marketing.

Renault Lardenne est également susceptible d’utiliser votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone à d’autres fins notamment pour vous notifier d’importants changements apportés à ses services.

Durée de Conservation des Données Personnelles

Toutes les Données personnelles collectées sont conservées pour une durée limitée en fonction de la finalité du traitement et de la durée de conservation prévue par la législation en vigueur.

Non Communication

Vos Données personnelles ne seront jamais vendues, partagées ou communiquées à des Tiers par Renault Lardenne en dehors des cas prévus ci-après.

Vos Données personnelles pourront être communiquées à des Tiers agissant pour notre compte dans le cadre d’un Traitement spécifique et conforme aux finalités pour lesquelles elles ont été recueillies initialement.

Ces Tiers sont tenus de les traiter conformément à la présente Politique. Ils ne sont ni autorisés à les vendre ni à les divulguer à d’autres Tiers.

Enfin, les Données personnelles pourront être divulguées à un Tiers si nous y sommes contraints par la loi ou par une disposition réglementaire ou si cette divulgation est nécessaire dans le cadre d’une requête judiciaire ou d’une procédure contentieuse.

Sécurité et Confidentialité

Notre préoccupation est de préserver la qualité, la confidentialité et l’intégrité de vos Données personnelles.

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données personnelles que nous recueillons au travers du site internet, nous utilisons des moyens techniques (mise en place prochaine du https, pare feu et outil de sécurité pour prévenir les intrusions, protection par login et mot de passe de l’administration, serveurs protégés par login et mot de passe, accès sftp aux fichiers du site internet) et organisationnels (contrôle d’accès strict et nominatif, procédures, politique de sécurité, …).

Lors du traitement de vos Données personnelles, nous prenons toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

Les personnes ayant accès à vos Données personnelles sont liées par un devoir de confidentialité et de secret, elles s’exposent à des mesures disciplinaires et/ou d’autres sanctions si elles ne respectent pas ces obligations.

Toutefois, malgré nos efforts pour protéger vos Données personnelles, Renault Lardenne ne peut pas garantir l’infaillibilité de cette protection contre toute erreur pouvant survenir lors de la transmission de Données personnelles, au vu des risques inévitables d’une transmission par Internet et qui échappent à toute possibilité raisonnable de son contrôle.

Il importe tout de même que vous fassiez preuve de prudence pour empêcher tout accès non autorisé à vos Données personnelles. Vous êtes responsable de la confidentialité de votre mot de passe et des informations figurant sur votre compte Renault Lardenne. Par conséquent, vous devez vous assurer de vous déconnecter de votre compte en cas d’utilisation partagée d’un même ordinateur.

Transfert des Données personnelles à l’étranger

Dans le cas de transferts autorisés hors Union Européenne, la protection de vos Données personnelles, conformément à la législation européenne est garantie par la signature de conventions avec les entités situées hors de l’Union Européenne ou par d’autres mécanismes reconnus par la législation en vigueur.

Cookies

Nous sommes susceptibles de recueillir et traiter les informations concernant votre visite du site Internet Renault Lardenne via des « cookies » afin d’améliorer le contenu du site Internet et des services Renault Lardenne.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un « cookie » n’est pas un petit gâteau mais un fichier d’information envoyé sur votre navigateur et enregistré au sein de votre terminal (ex : ordinateur, smartphone). Ce fichier peut comprendre des informations telles que votre adresse IP, votre fournisseur d’accès Internet, votre système d’exploitation, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les cookies ne risquent en aucun cas d’endommager votre terminal.

Il permet à ces sites de mémoriser vos actions et préférences (nom d’utilisateur, langue, taille des caractères et autres paramètres d’affichage) pendant un temps donné, pour que vous n’ayez pas à ré-indiquer ces informations à chaque fois vous consultez ces sites ou naviguez d’une page à une autre.

Comment utilisons-nous les cookies ?

Seul Renault Lardenne peut lire ou modifier les informations qui sont contenues sur ses propres cookies.

Il existe différents types de cookies :

  • des cookies de session qui disparaissent dès que vous quittez le site Renault Lardenne ;
  • des cookies permanents qui demeureront sur votre terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce qu’ils soient supprimés à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur.

Les finalités des cookies installés sur votre terminal par Renault Lardenne sont :

  • faciliter la navigation sur le site Renault Lardenne ;
  • optimiser le site Renault Lardenne ;
  • analyser des tendances et des mesures d’audience du site Renault Lardenne et établir des statistiques ;
  • permettre la fourniture des Services Renault Lardenne ;
  • permettre de partager des pages du site sur les réseaux sociaux.

Comment contrôler les cookies ?

Vous disposez de plusieurs options pour gérer les cookies :

  • Vous avez la possibilité de paramétrer votre navigateur pour choisir d’accepter tous les cookies ou de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux qu’il accepte selon l’émetteur.
  • Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.

Nous affichons un message pour vous prévenir de l’utilisation des cookies. Dès le moment où vous continuez votre navigation, vous acceptez les cookies, conformément au considérant 47 du Règlement de Protection des Données Personnelles sur la collecte de données légitimes au bon fonctionnement de l’entreprise.

Une désactivation des cookies ne devrait pas emêcher l’utilisation ou l’accès à certaines fonctionnalités du site Renault Lardenne.

Utilisation de vos Données à des fins de prospection

Renault Lardenne ne cède pas les Données Personnelles ou ne les revend pas. Les sous traitants participant au bon fonctionnement de Renault Lardenne ont un accès aux Données Personnelles avec une stricte règle de confidentialité.

Conformément à la réglementation applicable, toute prospection par courrier électronique, SMS ou MMS, ainsi que toute cession ou location des données à des fins de prospection utilisant ces moyens, ne seront réalisées qu’avec votre consentement préalable à recevoir des prospections via ce canal ou/et à la cession de ses données.

L’utilisateur accepte cependant d’être recontacté par téléphone, SMS ou courrier électronique dans le cadre des échanges entre l’utilisateur et Renault Lardenne pour le bon fonctionnement des services entre les deux parties (demande de devis, situation en cours, …).

À tout moment et sans frais, vous pouvez vous opposer à toute prospection par d’autres moyens en contactant Renault Lardenne via le formulaire de contact disponible sur notre site Internet.

Droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition

Vous disposez également d’un droit d’accès à vos Données personnelles et un droit d’opposition à leur Traitement pour des raisons légitimes, c’est-à-dire si ce Traitement n’est pas raisonnablement nécessaire à la poursuite de notre intérêt légitime ou au respect de la loi.

Les demandes de suppression de données personnelles seront soumises aux obligations et exception prévues par la législation.

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment et sans frais, en écrivant au Correspondant Informatique et Libertés à l’adresse suivante :

Renault Lardenne– Protection des données
274 Avenue de Lardenne, 31100 Toulouse

La demande signée doit être adressée par courrier avec avis de réception et comporter une copie de votre pièce d’identité. Cette modalité nous permet de nous assurer que la demande provient bien de vous.

Vous pouvez également nous contacter à ce sujet à l’adresse suivante : contact@renaultlardenne.com

Modifications de la politique de protection des Données personnelles

La présente Politique de protection des Données personnelles peut être mise à jour en fonction des besoins de Renault Lardenne et des circonstances ou si la loi et la réglementation l’exigent.

Pin It on Pinterest